Doa Kami Untuk Palestina Cara Terbaik Untuk Mengetuk Pintu Langit

  • Whatsapp
Doa Kami Untuk Palestina
Doa Kami Untuk Palestina/it-it.facebookcom

Israel kembali kembali melakukan serangan di kompleks Masjid Al-Aqsa dan jalur Gaza hingga menimbulkan jatuhnya korban meninggal dunia.

Keadaan disana saat ini sedang memanas, “Israel memang memiliki hak untuk membela diri. Pada saat yang sama, laporan kematian warga sipil adalah sesuatu yang kami sesali dan ingin dihentikan,” kata juru bicara Departemen Luar Negeri AS, Ned Price seperti dilansir AFP, Rabu (12/5/2021).

AS menyerukan seluruh pihak untuk tenang. Israel dan Palestian diminta menurunkan ketegangan dan menahan diri.

Ketegangan meningkat di kota itu sepanjang bulan suci Ramadhan, di tengah kemarahan atas potensi penggusuran warga Palestina dari rumah-rumah Yerusalem di tanah yang diklaim oleh pemukim Yahudi.

Disaat kita sibuk berspekulasi kapan lebaran, masih melaksanakan puasa,mereka berjuang melawan dan bertahan dari peluru dan bom agar dapat tetap beribadah pada 1 Syawal. Berdonasi maupun berdoa adalah cara terbaik mengetuk pintu langit untuk membantu mereka.

Semua kalangan dunia mendoakan Palestina termasuk umat muslim di Indonesia. Doa dipanjatkan dibulan terakhir ramadhan ini.

Baca Juga:   Hari Ini Polisi Sita 4 kg Bahan Peledak Di Condet,Bekasi Dan Ada Bom TATP

Umat muslim di Indonesia “Untuk saat ini, hal itu (doa) adalah salah satu pilihan rasional yang bisa dilakukan untuk membantu kaum muslimin di sana,” kata anggota Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPR Bukhori Yusuf dalam keterangan tertulis, Selasa, 11 Mei 2021.
 
Khusus bagi umat Muslim, disarankan membaca doa qunut nazilah. Salah satu manfaat doa ini yaitu menangkal musibah yang menimpa umat muslim. 

Menurut dia, doa ini pernah dibaca Nabi Muhammad SAW paska tragedi Ar-Raji dan Bir Ma’unah. Yakni insiden pembantaian para ahli Alquran yang diutus berdakwah ke suku Adhal dan Al-Qarash serta penduduk Najd.
 
Selain itu, dia menyebutkan Majelis Ulama Indonesia (MUI) pernah menganjurkan umat muslim membaca doa qunut nazilah. Imbauan ini disampaikan pada awal pandemi covid-19 melanda Indonesia pada Maret 2020. 

“Dikutip dari med.com.id”Doa qunut nazilah (dibaca) dalam salat fardu, misalnya dalam salat subuh dan salat witir selama Ramadan. Sebab doa adalah senjata orang mukmin,” ungkap alumni Universitas Madina Arab Saudi itu.
 
Selain itu, Bukhori mendesak pemimpin dunia segera mengambil tindakan. Pemerintah Indonesia juga diminta aktif mencari dukungan dunia internasional menghentikan kekerasan di Palestina.
 
“Melalui strategi diplomasi yang bermartabat dan memihak terhadap kemerdekaan Palestina,” ujar dia.
 
Dikutip dari berbagai sumber, berikut bacaan doa qunut nazilah:
 
Allaahummahdinii fii man hadaiit, wa aafinii fii man aafaiit, wa tawallanii fi man tawallaiit, wa baarik lii fiimaa a’thaiit. Wa qinii syarra maa qadhaiit. Fa innaka taqdhii wa laa yuqdhaa ‘alaiik. Innahu laa yadzillu maw waalaiit.
 
Wa laa ya’izzu man ‘aadaiit. Tabaarakta rabbanaa wa ta’aalait. Fa lakal-hamdu ‘alaa maa qadhaiit, Astaghfiruka wa atuubu ilaik wa shallallahu ‘ala sayyidina muhammadin nabiyyil ummuyyi wa ‘alaa aalihii wa shahbihii wa sallam.

 
Artinya:
 
Ya Allah, berilah aku petunjuk seperti orang-orang yang telah Engkau beri petunjuk. Berilah aku kesehatan seperti orang yang telah Engkau beri kesehatan. Pimpinlah aku bersama-sama orang-orang yang telah Engkau pimpin. Berilah berkah pada segala apa yang telah Engkau pimpin.
 
Berilah berkah pada segala apa yang telah Engkau berikan kepadaku. Dan peliharalah aku dari kejahatan yang Engkau pastikan. Karena sesungguhnya, Engkau-lah yang menentukan dan tidak ada yang menghukum (menentukan) atas Engkau. Sesungguhnya, tidaklah akan hina orang-orang yang telah Engkau beri kekuasaan.
 
Dan tidaklah akan mulia orang yang Engkau musuhi. Maha Berkahlah Engkau dan Maha Luhurlah Engkau. Segala puji bagi-Mu atas yang telah Engkau pastikan. Aku mohon ampun dan tobat kepada Engkau. Semoga Allah memberi rahmat dan salam atas junjungan kami Nabi Muhammad SAW beserta seluruh keluarganya dan sahabatnya.

Baca Juga:   Soal Vaksin Nusantara, TNI Akan Buka Suara

Di Medsos baik instagram,twitter,facebook pun ramai-ramai mendoakan yang terbaik untuk Palestina. #AlAqsaUnderAttack#Save Palestina#AlqsaMosque

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *